スペアリブと野菜のグリル ★ 塩麹で! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豚スペアリブ・バタフライカット 4本
- 塩麹 小さじ4
- お好みの野菜 適量
作り方
- 1 スペアリブと塩麹をビニール袋に入れ、まんべんなく揉み込んで20分ほどおきます。
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2
その間に、魚焼きグリルで野菜を焼きます。
今回はかぼちゃとピーマンとしめじを使いました。
焼くと野菜の甘味が凝縮されて美味しい~!
そのままでOKですが、お好みで軽く塩をふっても。 -
3
1のスペアリブを焼きます。
厚みによりムラが出るので、たまに位置を替えたりひっくり返したりしながら、全体をじっくりこんがり焼いたら完成です。 -
4
塩麹の作り方は、こちらをご参照ください。
レシピID 1310002749
「塩麹 ★ お肉にピッタリ!旨みを引き出す万能調味料」
きっかけ
話題の塩麹シリーズ第4弾!
おいしくなるコツ
そのままだと焼き物には使いにくく、煮込み料理になりがちなスペアリブですが、当店の「バタフライカット」なら大丈夫!お肉の旨みをストレートに、豪快に、味わってください!!
- レシピID:1310002737
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚スペアリブの塩麹焼き
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ミッキー200902142012/03/06 19:08とても簡単で、しかも旨味があって文句なしでした!屋台で売られているスペアリブを思い出してしまいました^^おいしかったです☆