ささみとキャベツと大根の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみを蒸す。ささみに火が通ったら、少しさまして細かく裂く。
- 2 キャベツはお好みの大きさにざく切り、大根は千切りにしておく。それぞれを蒸すか茹でるかして火を通す。(レンジだと簡単)軽く水気をきっておく。
- 3 1、2をすり胡麻、ポン酢で会えたら完成。
きっかけ
ささみが余っていたので冷蔵庫に余っている野菜で何かできないかと考えました。
おいしくなるコツ
にんじんや白菜などほかの野菜でも美味しいと思います。個人的には火を通しすぎないくらいがシャキシャキ感が残って好きです。
- レシピID:1310002229
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ささみとキャベツと大根の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません