ほくほくかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、蒸す。レンジでもいいです。玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉も炒める。鶏肉に火が通ったら、かぼちゃをいれて木べらで軽くつぶす。豆乳を加えてしっとりしたら塩こしょうで味をつける。
- 3 グラタン皿に2をいれ、チーズを乗せてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
かぼちゃ大好きの私。かぼちゃがメインになる料理を考えました。
おいしくなるコツ
ポイントは何といっても美味しいかぼちゃを使うことです。ほっくりしたかぼちゃが合います。かぼちゃはつぶしすぎないほうが食感が残って美味しいです。
- レシピID:1310002249
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません