ほくほくかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

ほくほくかぼちゃのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
manana49
manana49
ほくほくのかぼちゃとチーズの相性は抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、蒸す。レンジでもいいです。玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉も炒める。鶏肉に火が通ったら、かぼちゃをいれて木べらで軽くつぶす。豆乳を加えてしっとりしたら塩こしょうで味をつける。
  3. 3 グラタン皿に2をいれ、チーズを乗せてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

かぼちゃ大好きの私。かぼちゃがメインになる料理を考えました。

おいしくなるコツ

ポイントは何といっても美味しいかぼちゃを使うことです。ほっくりしたかぼちゃが合います。かぼちゃはつぶしすぎないほうが食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1310002249
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る