圧力鍋でチョチョイと やわらか大根 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根は厚さ4cmくらいに切り、皮をむく。豚肉は3cm幅に切る。
- 2 圧力鍋にお湯が沸いたら肉を入れ、アクをすくい取る。(なんど写真を撮ってもこうなってしまって・・・)
- 3 大根とAを入れて、お鍋の蓋をする。(加熱10分、蒸らし10分)
きっかけ
大根をいただいたので煮物にしました。
おいしくなるコツ
煮崩れることはないので、大根の面取りをする必要はありません。出来上がったものを一度冷ますと、味がよくしみこんで美味しくなります。
- レシピID:1310001366
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
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