圧力鍋でチョチョイと やわらか大根 レシピ・作り方

圧力鍋でチョチョイと やわらか大根
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
味のよ~くしみた柔らかい大根の煮物も、圧力鍋に材料を入れて、10分加熱するだけで出来上がり!

材料(5~6人分)

  • 大根 1本
  • 豚肉(スライス) 150g
  • 300cc
  • A 砂糖・みりん 各大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚さ4cmくらいに切り、皮をむく。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2 圧力鍋にお湯が沸いたら肉を入れ、アクをすくい取る。(なんど写真を撮ってもこうなってしまって・・・)
  3. 3 大根とAを入れて、お鍋の蓋をする。(加熱10分、蒸らし10分)

きっかけ

大根をいただいたので煮物にしました。

おいしくなるコツ

煮崩れることはないので、大根の面取りをする必要はありません。出来上がったものを一度冷ますと、味がよくしみこんで美味しくなります。

  • レシピID:1310001366
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 簡単 煮物 大根
料理名
大根の煮物
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る