ナバナカニボーマキマキ レシピ・作り方

ナバナカニボーマキマキ
  • 5分以内
  • 100円以下
hb_jpn
hb_jpn
菜バナのお浸しのほろ苦さと、
梅干のスッパさが意外と合いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干は、種を取り、
    果肉を軽くたたいておく。
  2. 2 炒り卵を作る。
    …砂糖を少々使ってネ。
  3. 3 海苔を広げ、
    ・ご飯
    ・菜バナ
    ・梅干
    ・炒り卵
    ・カニ棒
    を乗せ、マキマキ。

    これで完成です。

きっかけ

残った「菜バナのお浸し」を巻き寿司にしてみました。

おいしくなるコツ

海苔は2cm程余らしてご飯を広げるのが、コツと言えばコツですネ。 (巻き寿司の基本ですが...) 炒り卵は、甘めの方が、美味しいですよ。 …薄焼き卵が苦手の方にも、巻き寿司にしてしまえば、関係なし (^^♪

  • レシピID:1310001188
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
菜バナとカニ棒の巻き寿司
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る