ナバナカニボーマキマキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干は、種を取り、
果肉を軽くたたいておく。 -
2
炒り卵を作る。
…砂糖を少々使ってネ。 -
3
海苔を広げ、
・ご飯
・菜バナ
・梅干
・炒り卵
・カニ棒
を乗せ、マキマキ。
これで完成です。
きっかけ
残った「菜バナのお浸し」を巻き寿司にしてみました。
おいしくなるコツ
海苔は2cm程余らしてご飯を広げるのが、コツと言えばコツですネ。 (巻き寿司の基本ですが...) 炒り卵は、甘めの方が、美味しいですよ。 …薄焼き卵が苦手の方にも、巻き寿司にしてしまえば、関係なし (^^♪
- レシピID:1310001188
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 菜バナとカニ棒の巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干のスッパさが意外と合いました。