アジのソテー ローズマリー風味 レシピ・作り方

アジのソテー ローズマリー風味
  • 5分以内
  • 100円以下
hb_jpn
hb_jpn
スーパーで、
特価品のひらいたアジを見つけました。

シンプルなイタリアン風ソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひらいたアジに残っている
    小骨を取り除く。

    <注>気にならなければ、
       そのままでOK。
  2. 2 フライパンに、
    オリーブオイルを大匙1ほど、
    流し入れる。
  3. 3 アジを皮目を下にして並べる。

    <注>まだ火にはかけないで。
  4. 4 隙間に(乾燥した)
    ローズマリーを少量入れる。
  5. 5 フライパンを火にかける。
  6. 6 アジに塩・コショウする。
  7. 7 表面の色が変わったら
    出来上がり。

    <注>アジはひっくり返さないで。
  8. 8 フライパンのまま食卓へ。

    <注>ちょっと見栄えのいい
       フライパン、使って下さい。
       無ければ、普通のでOK。

きっかけ

特価品の「ひらいたアジ」を簡単で美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

アジは焼き過ぎないように。 …パサパサになってしまたら、NG。   (写真は半生程度ですが、食べる時には余熱で火が通ります) ローズマリーの代わりに、パセリなどの香味野菜で構いません。

  • レシピID:1310000946
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
イタリアン アジ オリーブオイル 簡単
料理名
アジのソテー
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る