エビレンシン レシピ・作り方

エビレンシン
  • 約15分
  • 300円前後
hb_jpn
hb_jpn
すりおろしたレンコンをつなぎにした、
簡単豪華なオカズです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンをおろし金で、すりおろしておく。
    (ザルに入れて置くと自然に水分が抜けていきます)
  2. 2 えびは、お好みの大きさにカット。
    (えびの大きさにもよりますが、1㎝幅位が、歯ごたえが楽しめます)
  3. 3 すりおろしたレンコンに、
    えびを加えて、塩を入れ、
    軽くマゼマゼ。
    (下準備、完了です)
  4. 4 160度~170度の揚げ油に、
    スプーンでまあるく形を整えて(神経質にならないでね)、
    投入。
    薄茶色になるまで、揚げる。
  5. 5 余分な油を取るキッチンペーパーをお皿に敷いて、盛り付け。

    (もっとキレイな紙なら素敵ですね)

きっかけ

すりおろしたレンコンを使った、メインのオカズ(オリジナルレシピ)

おいしくなるコツ

レンコンは、面倒でも、おろし金を使って下さい。 …スピードカッターでは、レンコンの筋が、食感を悪くしますので。

  • レシピID:1310000934
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 ヘルシー えび レンコン
料理名
えびとレンコンのしんじょ
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キー子0914
    キー子0914
    2011/03/15 18:47
    エビレンシン
    ちょっとえびが多かったのですがおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る