蒸し鶏*野菜のゴママヨサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏*野菜のゴママヨサラダ
pono514
pono514
アレンジ自在です☆
蒸し鶏は、今回は「はなまるマーケット」で紹介されていた「塩鶏」を使いました。・・・もちろん、違う作り方の蒸し鶏でも大丈夫です(^-^)

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は食べやすくほぐす。
    きゅうり、にんじんは千切り。
    かいわれ大根は洗って水気をきる。
  2. 2 ◎の調味料を合わせる。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4 *蒸し鶏*
    「はなまる」バージョン

    ①鶏胸肉2枚を、観音開きで厚さを均一にし、フォークで数箇所刺しておく。
  5. 5 ②塩・砂糖 各小さじ1をよく揉み込んで、皮目を下にして鍋に広げ、酒50㏄をかける。
  6. 6 ③蓋をして中火で5分→火を止めてひっくり返して蓋をして5分・・・完成!
    (火が通っているか確認してね)

きっかけ

冷蔵庫にあった物で・・・

  • レシピID:1310000726
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サラダ
pono514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • pono514
    pono514
    2011.03.07 23:03

    コメントありがとうございます★
    マヨネーズだけだと、固くてべたっとした感じになってしまう気がして、牛乳を足しています。
    ぜひ、やってみてください(*^-^*)

  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2011.02.24 10:54

    美味しそう。今度、真似して作りたいでーす。
    牛乳を混ぜる所を、今度、活用させて貰います。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る