我が家のおはぎ レシピ・作り方
材料(8人分)
- うるち米 半合
- モチ米 1.半合
- 砂糖 おおさじ2
- 塩 ひとつまみ
- 茹で小豆レシピID1310000684 適量
- きなこ 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 米丁寧に洗って1時間水につけてから砂糖、塩いれていつもの水加減で焚く
-
2
まぶすきなこ準備
いらないパックにラップしてからきなこときなこと同量の砂糖加えて混ぜておく
こうすると余っても他に使えるし汚れないから楽ちん -
3
炊き上がったら麺棒などで軽く潰す
袋に麺棒いれてやると片付け楽チン -
4
きなこ版
ラップに米おいてあんこ乗せてからくるむ
きなこまぶす -
5
あんこ版
ラップひいてあんこのせてから上にラップ重ねて好みの厚さにする - 6 上のラップはずして米のせて形整えながら包む
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
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