カキのガーリックバタートースターで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを薄くスライス、シメジはほぐしておく。カキは洗ってザルで水気を切る。
- 2 耐熱皿に材料を乗せ、パン粉をふって軽く塩コショウしてトースターでパン粉に焦げ目がつく程度焼く。
きっかけ
ガーリックバターを作って、これが食べたかった。
おいしくなるコツ
カキは生食用だと中まで火が通らなくても食べれるので、柔らかくてお勧めです。
- レシピID:1310000679
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキのガーリックバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中でもエリンギがお勧めです!!