カキのガーリックバタートースターで簡単♪ レシピ・作り方

カキのガーリックバタートースターで簡単♪
  • 約10分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
カキのだしきのこがとってもおいしいです☆
中でもエリンギがお勧めです!!

材料(2人分)

  • カキ 1袋
  • レシピID1310000541 大2
  • シメジ 1/4株
  • エリンギ 1本
  • パン粉 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギを薄くスライス、シメジはほぐしておく。カキは洗ってザルで水気を切る。
  2. 2 耐熱皿に材料を乗せ、パン粉をふって軽く塩コショウしてトースターでパン粉に焦げ目がつく程度焼く。

きっかけ

ガーリックバターを作って、これが食べたかった。

おいしくなるコツ

カキは生食用だと中まで火が通らなくても食べれるので、柔らかくてお勧めです。

  • レシピID:1310000679
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのガーリックバター焼き
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る