蓮根の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 300g
- ごま油 小1
- 黒胡麻 小1
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大1
- ★酒 大1
- ★醤油 大1
- ★水 100ml
作り方
- 1 ごま油で蓮根を炒める。
- 2 ★を入れて煮詰まったら黒胡麻を混ぜて完成!
きっかけ
蓮根大好きなので、レパートリーを増やしたくて考えてみました♪
おいしくなるコツ
★を入れたらしっかり煮詰めること。蓋はしないこと。
- レシピID:1310000525
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 照り煮
レポートを送る
14 件