ベジタリアンな野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに野菜を切る。
- 2 フライパンに油をひき、ねぎ・たまねぎを炒める。
- 3 火が通ったら、他の野菜も入れて炒める。
-
4
豆腐を手で割って入れる。
中華だしと醤油で味付けをする。
きっかけ
肉に偏りがちな食生活見直しプロジェクト(自称;メンバー約1名)の指摘で。
おいしくなるコツ
ステップ3では野菜から水が出てくるので、強火で手早く炒めて下さい。 豆腐は一度お湯で煮るか、レンジにかけると水っぽくなりません。
- レシピID:1310000463
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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katz/cat2011/04/13 18:41とってもヘルシーでいいですね!余ってた白味噌入れちゃいました^^;