ベジタリアンな野菜炒め レシピ・作り方

ベジタリアンな野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
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豆腐で良質なたんぱく質が摂れるので、栄養バランスのとても良い野菜炒めです。お肉に偏りがちな方におすすめのメニューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに野菜を切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ねぎ・たまねぎを炒める。
  3. 3 火が通ったら、他の野菜も入れて炒める。
  4. 4 豆腐を手で割って入れる。
    中華だしと醤油で味付けをする。

きっかけ

肉に偏りがちな食生活見直しプロジェクト(自称;メンバー約1名)の指摘で。

おいしくなるコツ

ステップ3では野菜から水が出てくるので、強火で手早く炒めて下さい。 豆腐は一度お湯で煮るか、レンジにかけると水っぽくなりません。

  • レシピID:1310000463
  • 公開日:2011/02/04
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カテゴリ
キャベツベジタリアン
関連キーワード
野菜 豆腐 ヘルシー おつまみ
料理名
野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • katz/cat
    katz/cat
    2011/04/13 18:41
    ベジタリアンな野菜炒め
    とってもヘルシーでいいですね!余ってた白味噌入れちゃいました^^;

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