ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて切る。
- 2 ★を混ぜる。
- 3 人参もスライサー等で千切りにして全部を和えたら完成!
きっかけ
お総菜屋さんの胡麻和えが食べたくて、作ってみました♪
おいしくなるコツ
味を見て、濃ければ人参を足すこと。 すり胡麻も白黒どちらでもOKです。 ほうれん草や人参以外にも、オクラやインゲンなど何でも美味しいですよ♪
- レシピID:1310000372
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
pinbu-2015/11/24 05:45胡麻和えに酢なんて!と思ってましたが、なんと!とっても美味しく出来てびっくり^ ^ いろんな残り野菜でも作れて嬉しいですね。
-
さつき(´∀`*)2011/11/15 12:51写真が粗末ですいません(汗 今まで作った胡麻和えの中で一番好評でした。絶対美味しい!というタイトルどおり本当に美味しい!これからはこのレシピで行きます★
-
Mikachu2011/10/22 19:20解りにくい写真ですいませんm(__)mチンゲンサイともやしで作りました☆サラダチックでこれまた良いですね♪ごちそうさまでした♪
-
ちび05292011/05/22 15:58お酢のさっぱりした感じがちょっとあって
ばくばく食べれちゃいました^m^
ごちそうさまでした:-)