一番簡単★松風焼き レシピ・作り方

一番簡単★松風焼き
  • 約30分
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
鶏と豆腐の松風焼き風です♪混ぜて焼くだけなのにとても美味しいですよ~。お節にはもちろん、普段のお夕飯にも楽ちんなのでオススメです。

材料(3~4人分)

  • 鶏挽肉 300g
  • 1こ
  • 豆腐 半丁
  • 醤油 大1
  • 味噌 大1
  • パン粉 大5
  • 砂糖 小1
  • 小1
  • 小1
  • 白胡麻 たくさん

作り方

  1. 1 ごま以外をよく混ぜて耐熱器に入れ、ごまをぎっしりしきつめる。200度に予熱したオーブンで20分位焼けば完成!

きっかけ

お節だけじゃなく、夕飯のおかずとしても気軽に作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

ごまは軽く手で押さえるようにしながらぎっしりしきつめること。

  • レシピID:1310000371
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のおせち料理鶏ひき肉
関連キーワード
おせち おもてなし 簡単 絶品
料理名
松風焼き
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/10/04 21:42
    一番簡単★松風焼き
    美味しく頂きました!
  • クッキー4707
    クッキー4707
    2018/06/29 19:34
    一番簡単★松風焼き
    とても美味しかったです。
  • クッキー4707
    クッキー4707
    2017/04/23 10:43
    一番簡単★松風焼き
    ゴマなしですが、とても美味しかったです。
  • くまきち⭐︎
    くまきち⭐︎
    2017/01/01 11:00
    一番簡単★松風焼き
    おせち用に作りました♪簡単なのに、とても美味しく家族からも大好評でした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る