一番簡単★松風焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごま以外をよく混ぜて耐熱器に入れ、ごまをぎっしりしきつめる。200度に予熱したオーブンで20分位焼けば完成!
きっかけ
お節だけじゃなく、夕飯のおかずとしても気軽に作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
ごまは軽く手で押さえるようにしながらぎっしりしきつめること。
- レシピID:1310000371
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- 松風焼き
レポートを送る
7 件
お節だけじゃなく、夕飯のおかずとしても気軽に作りたいと思い、考えました。
ごまは軽く手で押さえるようにしながらぎっしりしきつめること。
レポートを送る
7 件