現在地
 > 
鶏肉  > 

一番簡単★松風焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏挽肉

    300g

  • 1こ

  • 豆腐

    半丁

  • 醤油

    大1

  • 味噌

    大1

  • パン粉

    大5

  • 砂糖

    小1

  • 小1

  • 小1

  • 白胡麻

    たくさん

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一番簡単★松風焼き
  • 300円前後

鶏と豆腐の松風焼き風です♪混ぜて焼くだけなのにとても美味しいですよ~。お節にはもちろん、普段のお夕飯にも楽ちんなのでオススメです。

作り方

  • 1

    ごま以外をよく混ぜて耐熱器に入れ、ごまをぎっしりしきつめる。200度に予熱したオーブンで20分位焼けば完成!

きっかけ

お節だけじゃなく、夕飯のおかずとしても気軽に作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

ごまは軽く手で押さえるようにしながらぎっしりしきつめること。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > その他のおせち料理
食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1310000371

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • えいよん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • miyochan555

つくったよレポート 6件(5人)

  • 2018.06.29

    とても美味しかったです。

    ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

    お返事を見る

  • 2017.04.23

    ゴマなしですが、とても美味しかったです。

    ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

    お返事を見る

  • 2017.01.01

    おせち用に作りました♪簡単なのに、とても美味しく家族からも大好評でした。ありがとうございます。

    ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

    お返事を見る

  • 2015.01.02

    今年も作らせていただきました~(^-^)v
    ありがとうございます。うまうまでございます。パクパクつまみました~ウマッ!!

    おいしそうです!いい年になりますように(*´艸`*)♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
松風焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
おせちおもてなし簡単絶品

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲一番簡単★松風焼きのページ上部へ