手作りメンマ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★を軽く炒める。
- 2 ☆を入れ、中火より弱めで汁気がなくなるまで煮たら器に盛り、ラップをしてよく冷ませば完成!
きっかけ
市販のメンマが苦手なので手作りしてみました。
おいしくなるコツ
よく冷まして味を染みこませてから食べること。筍は厚くすぎない様に、形はメンマっぽく切ること。
- レシピID:1310000348
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- メンマ
レポートを送る
25 件
市販のメンマが苦手なので手作りしてみました。
よく冷まして味を染みこませてから食べること。筍は厚くすぎない様に、形はメンマっぽく切ること。
レポートを送る
25 件