あったまろう♪白菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を1cmの薄切りに、ベーコンも細くきる。
- 2 鍋にバターを熱し、ベーコン、白菜を炒め、水をひたひたくらい入れ、コンソメ、で味付けをし、柔らかくなるまで煮る。
- 3 牛乳を加え、塩コショウで味を調え、ひと煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のミルクスープ
mukahia
適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆
子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)