ワインにぴったりのペコロスの白ワインビネガーマリネ レシピ・作り方

ワインにぴったりのペコロスの白ワインビネガーマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
mirodcase
mirodcase
大量にペコロスを買ったら是非試してみたい料理ですよ。甘くて美味しいペコロスのおつまみです。

材料(2人分)

  • ペコロス 15個
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ1,5
  • 白ワインビネガー 大さじ1,5
  • ローズマリー 1本
  • ハーブ塩 小さじ2分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 ペコロスが平らに入る鍋にペコロスを皮のまま、塩少々、ローズマリーを入れ水を張り、20分ほどゆでる。
  2. 2 茹で上がったら、皮をむき、鍋に火を入れペコロス、バター、砂糖をからませ、ビネガーを加える。味見をしてハーブ塩で調整。
  3. 3 冷まして味を馴染ませて完成!

きっかけ

ペコロスの本格的なマリネのご紹介。しんなりしてワインにぴったりです。

おいしくなるコツ

ペコロスを皮のままゆでることが大事です!

  • レシピID:1310000209
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ペコロス ワインビネガー ハーブ
料理名
ペコロスのマリネ
mirodcase
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る