カロリーカット レシピ・作り方

カロリーカット
Mrs3
Mrs3
揚げ麺は高カロリーな分具材に脂肪が少ないものを使用してますが麺に味が付いているので物足りなさはないですよ

材料(2人分)

  • 皿うどん・スープの素 1人分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ハム 2~3枚
  • 白菜 1/4株
  • シイタケ 5枚
  • 人参 1/2本

作り方

  1. 1 人参は短冊切りし下ゆでしておく。

    白菜・魚肉ソーセージをそぎ切りにし、他の野菜やハムを好みの大きさに切っておく
  2. 2 フライパンに具材を入れ塩コショウしてしばらく置き、ふたをして蒸し、野菜がしんなりしたらスープの素を入れ水を足し好みのとろみにする
  3. 3 麺を大きめの皿に広げる
    ボリューム感と麺がカリッとするところ、シナッとするところをつくり2を盛り付ける

きっかけ

美味しくカロリーカット

おいしくなるコツ

最初に具材に塩コショウをし時間をおくことで水分が出て美味しくなり焦げなくなります。 残った麺は後日、サラダの付け合わせに。

  • レシピID:1310000163
  • 公開日:2010/12/22
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カテゴリ
ビーフン
料理名
皿うどん
Mrs3
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