カロリーカット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は短冊切りし下ゆでしておく。
白菜・魚肉ソーセージをそぎ切りにし、他の野菜やハムを好みの大きさに切っておく - 2 フライパンに具材を入れ塩コショウしてしばらく置き、ふたをして蒸し、野菜がしんなりしたらスープの素を入れ水を足し好みのとろみにする
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3
麺を大きめの皿に広げる
ボリューム感と麺がカリッとするところ、シナッとするところをつくり2を盛り付ける
きっかけ
美味しくカロリーカット
おいしくなるコツ
最初に具材に塩コショウをし時間をおくことで水分が出て美味しくなり焦げなくなります。 残った麺は後日、サラダの付け合わせに。
- レシピID:1310000163
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 皿うどん
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