白菜の簡単イタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を3~5mm程度にカット。
ベーコンは細かくカット。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを加えて加熱。ベーコンをカリカリに炒める。そこにレモン汁、醤油を加える
- 3 冷蔵庫で冷やした白菜に2のドレッシングを掛け、仕上げに黒コショウをふって完成。
きっかけ
この時期甘くて美味しい白菜をサラダに仕立てて!
おいしくなるコツ
ベーコンドレッシングを掛けたら、全体にまんべんなく混ぜましょう!白菜をカットしたら冷蔵庫で十分冷やしてください。
- レシピID:1310000152
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の簡単イタリアンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azul63902014/02/25 00:39ベーコンゴツいですが(笑)ドレッシング、ニンニク効いてて美味しかったです♪♪家族にも好評でした!