白菜の簡単イタリアンサラダ レシピ・作り方

白菜の簡単イタリアンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mirodcase
mirodcase
甘くて美味しい白菜は生でもとっても美味しい!鍋だけじゃもったいない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を3~5mm程度にカット。
    ベーコンは細かくカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを加えて加熱。ベーコンをカリカリに炒める。そこにレモン汁、醤油を加える
  3. 3 冷蔵庫で冷やした白菜に2のドレッシングを掛け、仕上げに黒コショウをふって完成。

きっかけ

この時期甘くて美味しい白菜をサラダに仕立てて!

おいしくなるコツ

ベーコンドレッシングを掛けたら、全体にまんべんなく混ぜましょう!白菜をカットしたら冷蔵庫で十分冷やしてください。

  • レシピID:1310000152
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 サラダ ベーコン 何にでも合う
料理名
白菜の簡単イタリアンサラダ
mirodcase
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • azul6390
    azul6390
    2014/02/25 00:39
    白菜の簡単イタリアンサラダ
    ベーコンゴツいですが(笑)ドレッシング、ニンニク効いてて美味しかったです♪♪家族にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る