卵と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2〜3cm幅にカットする。えのきたけは3等分にカットしほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を加え、火をつけたら卵を割り入れる。
- 3 塩コショウをふりかけ白身が固まってきたら、大まかに焼き炒める。
- 4 卵にある程度火が通ったらお皿に取り出しておく。
- 5 えのきたけ、コーン、小松菜、水大1くらい加え、蒸し炒めにしていく。
-
6
5に火が通ったら塩コショウをし味を整え、4を戻しいれる。
最後に醤油を回し入れて炒め合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません