卵と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

卵と小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
材料4つで簡単にできる副菜です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小1
  • 小松菜 80g
  • えのきたけ 40g
  • ホールコーン 30g
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cm幅にカットする。えのきたけは3等分にカットしほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を加え、火をつけたら卵を割り入れる。
  3. 3 塩コショウをふりかけ白身が固まってきたら、大まかに焼き炒める。
  4. 4 卵にある程度火が通ったらお皿に取り出しておく。
  5. 5 えのきたけ、コーン、小松菜、水大1くらい加え、蒸し炒めにしていく。
  6. 6 5に火が通ったら塩コショウをし味を整え、4を戻しいれる。
    最後に醤油を回し入れて炒め合わせたら完成。

きっかけ

なにか一品足したい時に、手軽に作れる副菜を考えました。

  • レシピID:1300038964
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみえのき小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る