白菜と小松菜と長ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
長ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水を入れて煮立て、白菜を加える。
- 3 白菜がしんなりしてきたら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
- 4 ねぎを加え、味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/02 08:45おはようございます。具沢山ですが美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2024/01/31 00:07栄養的な野菜具だくさんでおいしかったです(^o^)
今月もたくさんありがとうございました(*´˘`*)♡ -
あけぼのマジック2024/01/28 23:42美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1週間を♡