かぼちゃワタ甘酒のスコーン レシピ・作り方

かぼちゃワタ甘酒のスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
砂糖、小麦粉、バター不使用!甘すぎず朝食にピッタリのスコーンです♪

材料(10人分)

  • かぼちゃワタ甘酒 60g
  • 40g
  • 牛乳 60ml
  • オートミール粉 220g
  • ベーキングパウダー 12g
  • ココナッツオイル 5g
  • なたね油 55g
  • レーズン 10g
  • カボチャの種 10g
  • 牛乳(上に塗る用) 少々

作り方

  1. 1 ボウルにオートミールパウダー、ベーキングパウダーを振るっていれる。
  2. 2 1にココナッツオイル、なたね油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵、牛乳、かぼちゃワタ甘酒を加えよく混ぜたら、レーズン、カボチャの種も加えて混ぜる。
  4. 4 3の表面を平らにならし、ラップで多い2時間ほど休ませる。
  5. 5 オーブンを190度に予熱する。
  6. 6 4の生地を10等分にし、厚さ2cmほどに成形したらオーブンシートに並べる。
  7. 7 6の上に牛乳を刷毛で塗ったら、190度16分焼く。
  8. 8 焼けたら網の上で冷まし完成。

きっかけ

かぼちゃワタ甘酒が出来たので、朝食用にスコーンを作ってみました。

  • レシピID:1300038846
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオートミールその他○○を使わない(材料)小麦を使わない(小麦アレルギー)スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る