かぼちゃワタ甘酒のスコーン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ボウルにオートミールパウダー、ベーキングパウダーを振るっていれる。
- 2 1にココナッツオイル、なたね油を入れてよく混ぜる。
- 3 卵、牛乳、かぼちゃワタ甘酒を加えよく混ぜたら、レーズン、カボチャの種も加えて混ぜる。
- 4 3の表面を平らにならし、ラップで多い2時間ほど休ませる。
- 5 オーブンを190度に予熱する。
- 6 4の生地を10等分にし、厚さ2cmほどに成形したらオーブンシートに並べる。
- 7 6の上に牛乳を刷毛で塗ったら、190度16分焼く。
- 8 焼けたら網の上で冷まし完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)