里芋と白菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

里芋と白菜としめじの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬の里芋や白菜でお味噌汁♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は7ミリ幅に切る。
    白菜は2センチ幅に切る。
    しめじはほぐす。
  2. 2 鍋に水と里芋、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜を加える。
  4. 4 里芋がやわらかくなったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

里芋が美味しい季節なので。

  • レシピID:1300038735
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋100円以下の節約料理白菜の味噌汁しめじ白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る