きのこごはん レシピ・作り方

きのこごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
秋なので!

材料(4人分)

  • 2合
  • 薄揚げ 1枚
  • しめじ 1/2株
  • えのき 1/2株
  • 舞茸 1/2株
  • 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • 360cc
  • 顆粒出汁 10g
  • 2g

作り方

  1. 1 米を洗い、30分浸水させます。
    米をザルに受けて水をきります。
  2. 2 うすあげは横1/2に切り千切りしていきます。
  3. 3 しめじ、えのき、舞茸はいしづきをとり手でほぐします。
  4. 4 炊飯器に米、水、顆粒出汁、酒、みりん、醤油、塩を入れて最後に具材を入れたら炊飯スタート。
  5. 5 炊きあがったら完成です。

きっかけ

仕事柄作るため

おいしくなるコツ

きのこをあらかじめ炊くとより一層美味しく仕上がります。

  • レシピID:1300038569
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけしめじえのき
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る