小松菜と人参と油揚げとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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人参は細切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
ねぎは小口切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水と人参を入れて蓋をして、火が通るまで加熱する。
- 3 油揚げ、小松菜、ねぎを加えひと煮立ちさせる。
- 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
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あけぼのマジック2023/12/21 23:36美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を♡
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