小松菜と人参と油揚げとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と人参と油揚げとねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりのお味噌汁♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて蓋をして、火が通るまで加熱する。
  3. 3 油揚げ、小松菜、ねぎを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038218
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げの味噌汁油揚げにんじん小松菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る