手羽元でタンドリーチキン レシピ・作り方

手羽元でタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
漬ける時間が長いほど美味しいです!
前日に漬けるのがオススメ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元は味が染み込みやすいようにフォークでさします。
  2. 2 漬け込んだ時に塩が多少抜けるのでしっかりめに塩、コショウします。
  3. 3 ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを合わせます。
  4. 4 袋に手羽元を入れて、合せたタンドリーの漬け込みタレを入れ空気を抜き袋を縛ります。
  5. 5 その日なら2時間は漬けてから焼きます。
    余裕があれば1日漬けます。
  6. 6 フライパンで焼いても、オーブンで焼いても大丈夫です。
    オススメはオーブンで170°15分焼くと表面全体が均等に温まりカレー粉の香りが立ちます。
  7. 7 焼き上がったら完成です。

きっかけ

作ってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

よく漬け込むこと! しっかり焼くこと!

  • レシピID:1300038209
  • 公開日:2023/07/07
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