ぶりの黒酢あんかけ レシピ・作り方

ぶりの黒酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
ぶりに黒酢あんかけをかけて、さっぱり食べられます

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小2
  • ごま油 小2
  • 黒酢 15g
  • みりん 6g
  • 醤油 6g
  • てんさい糖 5g
  • 片栗粉 小1/2

作り方

  1. 1 ぶりは塩コショウをし20分ほど置いておく。
  2. 2 1の水分を拭き、ごま油を入れたフライパンに並べ蓋をして焼く。
  3. 3 片面裏返したら酒を加え蒸し焼きにする。
    火が通ったらお皿に盛り付ける。
  4. 4 3のフライパンに黒酢、醤油、みりん、てんさい糖、水溶き片栗粉を加えて火にかける。
  5. 5 とろみが付いたら火を消し、3にかけて完成。

きっかけ

黒酢ダレが余ったので、ブリにかけてみました

  • レシピID:1300038191
  • 公開日:2023/07/03
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カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単夕食黒酢
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