厚揚げ豚こまの味噌マーボー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油を切り、一口大に切る。
-
2
豚こまは大きければ一口サイズに、玉ねぎはスライス、人参はいちょう切りに切る。
干し椎茸は水200mlにつけ戻しておく。 - 3 深めのフライパンに玉ねぎ、人参、油、ガーリックパウダーを入れ炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、豚こま、酒、豆板醤を加え炒める。
- 5 干し椎茸を戻し汁ごと加え蓋をして煮る。
- 6 沸いたら味噌、みりん、醤油を加える。
- 7 5分くらい煮たら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
- 8 1、塩コショウ、ごま油を加えて味を調整したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)