白菜としめじと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜としめじと油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具材から旨みが出て美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。
    白菜は2センチ幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水としめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜と油揚げを加える。
  4. 4 白菜がやわらかくなったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037685
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げの味噌汁油揚げしめじ白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/03/20 18:37
    白菜としめじと油揚げの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る