野菜たくさんおすまし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料全てカットする
人参 いちょうぎり
白菜 一口サイズ
春菊 3センチ幅
ネギ 斜め切り
しいたけ 縦に - 2 にんじんを先に炒め、少ししたら、他の野菜も一緒に炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、お水を入れて、醤油、お酒、みりん、塩胡椒、だしの素を入れて煮込む。
- 4 にんじんに火が通ってたら完成。
きっかけ
給食で食べたおすましが美味しくて、自分なりに作ってみましたが、再現って難しいですね。 お野菜だらけでもこれは好きです。
おいしくなるコツ
味が薄めだなーと思ったら、醤油を入れてください。 入れすぎ注意です! 私はよく、失敗します。
- レシピID:1300037438
- 公開日:2023/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさいの切り方とか一丁前に書いてますが、お好きに、お好みの形に切ってください。