味付けしっかりご飯がすすむ⭐️金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って塩茹でにし、おひたしを作っておきます。
- 2 Aの煮汁の材料を、フライパンに入れて火にかけます。しょうがはスライスして入れて下さい。
- 3 煮立ったら、金目鯛の皮を上にしていれます。おたまなどで、煮汁をすくって表面にもかけます。
- 4 落とし蓋をして10分位煮ます。落とし蓋がなければ、アルミ箔で代用します。
- 5 10分程度で火は通りますが、味がしっかりついている方がお好みの方は、数分長く煮てください。お皿に盛って、小松菜を添えます。
きっかけ
煮魚が好きなのでよく作ります。
おいしくなるコツ
小松菜を添えて、煮汁と一緒に食べて下さい。味の濃さは、煮る時間で調節して下さい。数分長く煮るだけで、しっかりと味が入ります。
- レシピID:1300037236
- 公開日:2022/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 金目鯛の煮付け
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キジ猫2023/12/17 16:48ちょうど金目鯛が安く手に入ったので、小松菜も一緒に1品が美味しく出来ました。