キャベツ塩吹きしいたけ和え レシピ・作り方

キャベツ塩吹きしいたけ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
潮吹きしいたけの塩分が丁度良い簡単な和物です

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に切り耐熱皿に入れて塩2gと和え、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。。
  2. 2 1の粗熱が取れたら水気を絞りジップロックなどに入れ、塩吹きしいたけ、ごま油、いりごまを入れて和える。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして、食べる直前に塩で味を調整し完成。

きっかけ

塩吹きしいたけが余っていたので、キャベツと和えてみました。

  • レシピID:1300037071
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理簡単おつまみ干し椎茸しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る