レバ味噌あんの豆腐ステーキ レシピ・作り方

レバ味噌あんの豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
豆腐ステーキにレバ味噌あんをかけて、ボリューム満点メニューができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はクッキングペーパーで包んで軽く水切りしておく。
  2. 2 レバーは下処理し細かく刻む。
    ネギはみじん切り、ナスは小さめ角切りにきる。
  3. 3 木綿豆腐1つを3等分に切り、片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパン2油をしき、3を並べて両面焼き色がつくまで焼きお皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンにごま油、ネギ、ナスを入れてよく炒める。
  6. 6 ナスがしんなりしたら、レバー、酒を加え炒める。
  7. 7 コチュジャン、味噌、みりんを加え絡めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  8. 8 4の上に7をかけて完成。

きっかけ

豆腐を消費したかったのですが、ボリュームのあるおかずにしたかったため。

  • レシピID:1300036948
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食味噌豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る