レバ味噌あんの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はクッキングペーパーで包んで軽く水切りしておく。
-
2
レバーは下処理し細かく刻む。
ネギはみじん切り、ナスは小さめ角切りにきる。 - 3 木綿豆腐1つを3等分に切り、片栗粉を全体にまぶす。
- 4 フライパン2油をしき、3を並べて両面焼き色がつくまで焼きお皿に盛り付ける。
- 5 フライパンにごま油、ネギ、ナスを入れてよく炒める。
- 6 ナスがしんなりしたら、レバー、酒を加え炒める。
- 7 コチュジャン、味噌、みりんを加え絡めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 8 4の上に7をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません