かぼちゃとわかめと麩の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとわかめと麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃがほくほくして美味しいです♪

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個 正味200g
  • 乾燥わかめ 大1
  • 9個
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなったら麩と乾燥わかめを加える。
  4. 4 麩と乾燥わかめがしんなりしてきたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036786
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁わかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/10/13 18:46
    かぼちゃとわかめと麩の味噌汁
    夕飯に作らせていただきました。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る