我が家のエビチリ レシピ・作り方

我が家のエビチリ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぺぺ4
ぺぺ4
作った事ないやつ作りましたー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて、腑をとって、水につけ、片栗粉で軽く揉み洗いをして臭みをとる。
  2. 2 下処理したエビとニンニクを炒めて、ブロッコリーと☆を投入してさらに炒める。
  3. 3 仕上げにごま油をかけて、風味付けし、レタスを敷いた皿に持って完成!

きっかけ

エビの料理したことなかったので…^o^

おいしくなるコツ

グラナのパウダーをかけると、まろやかになり、辛いの苦手な方も食べやすいです。

  • レシピID:1300036749
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ生姜(新生姜)
ぺぺ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/10/16 09:28
    我が家のエビチリ
    子供が喜んで食べました!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る