我が家のエビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて、腑をとって、水につけ、片栗粉で軽く揉み洗いをして臭みをとる。
- 2 下処理したエビとニンニクを炒めて、ブロッコリーと☆を投入してさらに炒める。
- 3 仕上げにごま油をかけて、風味付けし、レタスを敷いた皿に持って完成!
きっかけ
エビの料理したことなかったので…^o^
おいしくなるコツ
グラナのパウダーをかけると、まろやかになり、辛いの苦手な方も食べやすいです。
- レシピID:1300036749
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2022/10/16 09:28子供が喜んで食べました!
ごちそうさまでした♪