青椒肉絲ならぬ青椒魚肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5.6個(可食部150g)
- シーチキン 缶2個
- 刻みにんにく チューブ 少々 3g
- シャンタン 少々 1-2g
作り方
-
1
ピーマンを洗ってヘタのみ取り、カット。
種、ワタありでもok - 2 鍋にシーチキンのオイルのみ出し、にんにく、シャンタンを入れてオイルに香りを移す
- 3 オイルに香りが移ったら、シーチキンの具、ピーマンを入れて、軽く火が通ったら完成
- 4 お好みで、味の素をかけると中華になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
洗い物は少なく
思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)