青椒肉絲ならぬ青椒魚肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲ならぬ青椒魚肉絲
  • 5分以内
  • 300円前後
洗い物は少なく
洗い物は少なく
肉→シーチキンにしたら、ピーマンさえればパパッとできます

材料(2人分)

  • ピーマン 5.6個(可食部150g)
  • シーチキン 缶2個
  • 刻みにんにく チューブ 少々 3g
  • シャンタン 少々 1-2g

作り方

  1. 1 ピーマンを洗ってヘタのみ取り、カット。
    種、ワタありでもok
  2. 2 鍋にシーチキンのオイルのみ出し、にんにく、シャンタンを入れてオイルに香りを移す
  3. 3 オイルに香りが移ったら、シーチキンの具、ピーマンを入れて、軽く火が通ったら完成
  4. 4 お好みで、味の素をかけると中華になります。

きっかけ

肉がなく、シーチキンで代用したら美味しかったので、

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと

  • レシピID:1300036738
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンツナ缶
洗い物は少なく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る