野菜の芯・切れ端で!ザワークラウト レシピ・作り方

野菜の芯・切れ端で!ザワークラウト
  • 約10分
  • 100円以下
richan.66
richan.66
ロールキャベツを作ったときに出る半端な野菜で自分的ザワークラウト作ってみました!
ターメリック入り♪サッパリ感あり

材料(1人分)

  • 小さじ1
  • はちみつ 1g
  • 塩コショウ 2ふり
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう 2ふり
  • バジル 2ふり
  • ターメリック 2ふり
  • キャベツ・人参(芯や切れ端) 30g

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は茹でる。食べやすい大きさに切り、冷ましておく。
  2. 2 酢、はちみつ、粒マスタード、塩コショウ、粗挽き黒こしょう、バジル、ターメリックを混ぜ合わせる。
  3. 3 キャベツ、人参と調味料を合わせて味を馴染ませたら完成。

きっかけ

ロールキャベツを作った時に出たキャベツの芯・切れ端や人参の飾り切り出る半端なもの達の救済措置

  • レシピID:1300036683
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザワークラウトその他の野菜作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る