レンジでザワークラウト/酢キャベツ(常備菜) レシピ・作り方

レンジでザワークラウト/酢キャベツ(常備菜)
  • 5分以内
banbi1972
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レンチンでドイツのキャベツの漬物
ザワークラウトが簡単にできる
ソーセージの横に置くだけで旅気分〜

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは5mm幅ぐらいのの細切り
    耐熱ボウルに入れる
    ◎調味料を加えて混ぜる
    ラップをかけてレンチン3分半
    冷まして黒胡椒ふり出来上がり
  2. 2 保存する際は、清潔な保存容器に入れて
    冷蔵室で保存(3日間保存可能)
  3. 3 お料理のつけ合わせに‼️
    サンドイッチに挟む‼️
    ゆで卵、ツナのせてサラダに‼️

きっかけ

キャベツを消費したい時はコレ‼️

おいしくなるコツ

レンチンしすぎると水分が多くなるので注意する キャラウェイシード、ローリエ、赤唐辛子を入れると 本格的になるらしい

  • レシピID:1250018220
  • 公開日:2024/04/19
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カテゴリ
キャベツザワークラウト
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