鴨肉で!少数精鋭チキンライス レシピ・作り方

鴨肉で!少数精鋭チキンライス
  • 約15分
  • 100円以下
richan.66
richan.66
具は、鴨肉とエリンギのみの少数精鋭チキンライス!

材料(2人分)

  • 鴨肉ブロック 40g
  • 小さじ1
  • 米酢 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒胡椒 2ふり
  • パセリ乾燥粉末 2ふり
  • エリンギ 1本
  • ケチャップ 大さじ2
  • ごはん 軽く2膳
  • 飾り用 パセリ乾燥粉末 2ふり
  • 飾り用 貝割れ大根 10本

作り方

  1. 1 鴨肉は皮付きの状態で厚さ5mmの長方形、
    エリンギは角切りで切る。
    今回そうしましたが、食べやすい大きさでそろえると良いです。
  2. 2 フライパンに鴨肉、塩、粗挽き黒胡椒、パセリ、酒、米酢を入れ煮立たせる。
  3. 3 さらにエリンギを入れ加熱し、火が通ったらケチャップを入れて煮立たせる。
  4. 4 ごはんを加えて、均等に味がつくまで混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿にチキンライスをよそい、形を整えたら、サイドに貝割れ大根を添えて上からパセリをかけて完成。

きっかけ

食べたいを現実にしました。

  • レシピID:1300037678
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス鴨肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おめのら
    おめのら
    2023/03/07 10:11
    鴨肉で!少数精鋭チキンライス
    ウインナーで代用しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る