ツナで簡単!しその葉餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ(米油漬または水煮) 小さじ2
- マヨネーズ(卵不使用) 小さじ1/2
- 大葉 2枚
- 米油 小さじ1/3
作り方
- 1 ツナとマヨネーズを混ぜ、ツナマヨを作る。
- 2 大葉の裏側にツナマヨをのせ、中心部の葉脈に沿って半分に折りたたむ。
- 3 油で両面焼いて、大葉の周りがパリッとしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉を使わずとっても簡単です♪
小麦・でんぷん・肉不使用