冷やし中華のタレ レシピ・作り方

冷やし中華のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
wisp_j
wisp_j
市販のだと主人の口に合わないので手作りしてみました!

材料(2人分)

  • お酢 50ml
  • しょうゆ 40ml
  • 冷たい水 25ml
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1/2
  • ★からし、マスタード、ラー油、白ごま お好みで

作り方

  1. 1 ★以外の材料を全部混ぜる
  2. 2 砂糖が溶けにくいのでよく混ぜる
    そして冷蔵庫でよく冷やす
  3. 3 あとはお好みの★をかければ完成

きっかけ

市販の冷やし中華の素だと違うと言われて作成 出身地が違えば何でも味が変わる

おいしくなるコツ

しっかり冷やすこと

  • レシピID:1300036577
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
wisp_j
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/09/14 09:25
    冷やし中華のタレ
    混ぜて冷やすだけで簡単に出来て美味しかったです。安い中華麺を買うことが多いので助かります。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る