ごぼうと鶏肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

ごぼうと鶏肉のピリ辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
wisp_j
wisp_j
食物繊維たっぷりでちょいピリ辛です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう1本輪切りに切っていく
    鶏もも肉400g小さめに切る
  2. 2 耐熱容器にカットしたものを入れ
    調味料を全部入れて軽くかき混ぜる
  3. 3 ラップして電子レンジ600W13分加熱

    お好みで子ねぎを散らしたら完成

きっかけ

余りがちなごぼうを簡単に調理できないかなと思い作成しました

おいしくなるコツ

ご飯かけると絶品です もっと辛いのがお好きな方は追い一味唐辛子をどうぞ〜

  • レシピID:1300036443
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理ごぼう
wisp_j
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る