節約&ヘルシー!牛肉豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにして、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 2 ボウルに豆腐を入れて、形が崩れるまで潰す。
- 3 パン粉、卵、塩、コンソメ、炒めたにんじんと玉ねぎを入れて混ぜる。
-
4
牛ひき肉を入れて、こねる。
終わったら八等分に分けて、形を整える。 - 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、蓋をして中火で焼く。5分ほどだったら裏返しにして、さらに5分ほど焼く。
- 6 最後にケチャップと中濃ソースを混ぜタレを作る。タレをハンバーグにかけたら完成!
きっかけ
豆腐が余っていたため。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにする事で、ふわふわに出来上がります。 子供が胡椒が苦手なので入れていませんが、味が濃いのをお好みの方は、少し胡椒を入れてもいいと思います。
- レシピID:1300036433
- 公開日:2022/06/25
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