節約☆長芋入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は5ミリ角に切る。
- 2 ボウルにこめ油以外の材料を入れて捏ねる。
- 3 お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
-
4
フライパンにこめ油を熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば完成。 -
5
お好みのハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。
参考にどうぞ。
ハンバーグソース
ID:1300023963
関連情報
レポートを送る
2 件
豆腐と長芋を入れて嵩増しした節約ハンバーグです。