鮭のチーズ焼き レシピ・作り方

鮭のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オリーブオイルで焼いた鮭にチーズをトッピングしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は水気があれば拭き取りこしょうを振る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして鮭を置いて酒をかける。
    蓋をして4分程蒸し焼きにする。
  3. 3 焼き色がついたら裏返してチーズをのせる。
    蓋をして更に4分程蒸し焼きにして完成。

きっかけ

鮭のアレンジ

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300036240
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理白鮭(秋鮭)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/12/26 20:06
    鮭のチーズ焼き
    夕食に作りました。ベビーチーズなので、あまり溶けませんでしたが。。。
  • 月のおと
    月のおと
    2022/06/11 10:42
    鮭のチーズ焼き
    こどもがチーズ好きなので、よく食べてました♪レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る