鮭のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(甘塩)(日本食材) 1切れ
- とろけるチーズ 小1程
- オリーブオイル(スペイン) 小1/2
- 酒 小1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 鮭は水気があれば拭き取りこしょうを振る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして鮭を置いて酒をかける。
蓋をして4分程蒸し焼きにする。 -
3
焼き色がついたら裏返してチーズをのせる。
蓋をして更に4分程蒸し焼きにして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)