簡単なのに豪華⭐️カスレ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは1〜1、5cm角の大きさに切っておきます。
- 2 もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふっておきます。ベーコンもブロックに切っておきます。ラムチョップは片側の骨の際に切り込みを入れてから、塩こしょうをしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、もも肉を焼きます。皮に焼き目がつき、両面焼けたら大きめの鍋に移します。(完全に中心部まで火が通っていなくて大丈夫です。
- 4 3のフライパンにベーコンとラムチョップも焼き付け、鍋に移します。
- 5 4のフライパンに、にんにくのみじん切りを入れ香りが出たら、玉ねぎ、にんじんを入れて、しんなりするまでいため、鍋に移します。
- 6 トマト缶を潰しながら加え、蓋をして20分ほど煮ます。
- 7 暫く煮ていると、トマトとお肉の水分で、このようになってきます。
- 8 白いんげん豆を鍋に加え、更に10分ほど煮て、最後にソーセージを入れて更に数分煮立たせたら出来上がりです。味が足りなければ、塩こしょうを振って下さい。
きっかけ
カスレを簡単に作りたくて、アレンジしました。
おいしくなるコツ
ラムが苦手な方は、豚バラを代わりに入れても美味しいし、入れなくても大丈夫です。ソーセージは皮が裂けてしまうので、最後に入れた方が仕上がりが綺麗です。
- レシピID:1300036200
- 公開日:2022/09/13
関連情報
- 料理名
- カスレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2023/03/25 15:07具材を小さめに切りましたが、とても美味しく作れましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!