ローズマリー香る⭐️チキンの香草パン粉焼き レシピ・作り方

ローズマリー香る⭐️チキンの香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
たぬちゃん食堂
たぬちゃん食堂
お弁当にも使え、鶏肉を大きいままで作ると、豪華なメインディッシュになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切り、塩こしょうをし、フライパンにオリーブオイルを敷いて、皮から最初に焼きます。
  2. 2 お肉を焼いている間に、香草パン粉を作ります。ローズマリーと赤唐辛子は微塵切りにし、パン粉と混ぜます。
  3. 3 両面焼いて火が通ったお肉を耐熱容器に移し、香草パン粉を上にかけ、オリーブオイルをパン粉にたらします。(分量外)
  4. 4 オーブントースターに入れて、表面がこんがりと色づいたら、出来上がり!

きっかけ

子供達のお弁当のレパートリーを増やしたくて、作りました。

おいしくなるコツ

香草パン粉はしっかりと乗せた方が美味しいです。

  • レシピID:1300036195
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般その他のイタリア料理スパイス&ハーブワインに合うおつまみ
料理名
チキンの香草パン粉焼き
たぬちゃん食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る