ジューシーな豚卵そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を引いて みじん切りにした玉ねぎと挽き肉を中火で炒め肉そぼろを作ります。
炒めて肉が白っぽく色が変わったら☆を入れて汁気がなくなるまで中火で炒めます。 -
2
1から出た油を取り出して別の容器に入れておいて下さい。炒り卵を作るときにその油を適量使います。
そして肉そぼろを他の容器に移し変えてフライパンは洗わずそのまま使います。 -
3
★を混ぜ合わせます。
フライパンに※を適量入れて、強火で★をフライパンに流し入れて箸で素早くかき混ぜながら炒り卵を作ります。 -
4
ネギは小口切りに切って
肉そぼろと炒り卵をご飯の上に盛り その上にネギを飾って完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆くいしんぼママ☆
簡単に出来て美味しいものを たくさんアップしていきたいなと思います♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)